Стоит ли лечить ОРВИ, если температура небольшая?
Температура держится около 37,7, но есть выраженная слабость, насморк, першение и ломота в мышцах. Обычно при такой температуре я не принимаю жаропонижающее, потому что она сама по себе не кажется высокой. Но знакомые советуют сразу начинать противовирусное средство, чтобы болезнь не развивалась дальше. Я запутался, потому что разные люди говорят противоположные вещи. Нужно ли вообще что-то делать, если температура небольшая, но самочувствие неприятное?
Небольшая температура сама по себе не определяет тяжесть заболевания. Важнее смотреть на общее состояние и динамику симптомов. При ОРВИ обычно имеет смысл поддерживать питьевой режим, отдыхать и наблюдать за состоянием. Если врач считает необходимым специфическое лечение, он может подобрать подходящий препарат. Например, https://rafamin.ru/articles/orvi-u-detey/ применяется для лечения ОРВИ у взрослых и детей с двенадцати лет, но принимать его следует по инструкции. Я бы не ориентировался на совет знакомых как на универсальную схему. Если температура становится высокой, состояние резко ухудшается или появляются проблемы с дыханием, лучше обратиться к врачу.