Где найти детали на прицеп Schmitz Cargobull в Челябинске?
Ребята, нужен совет от тех, кто восстанавливает старые импортные полуприцепы. У меня Schmitz Cargobull 2008 года, сейчас на пробеге под 800 тысяч км начались проблемы с ходовой: на кочках появился глухой металлический стук, который усиливается при поворотах, плюс при торможении полуприцеп начало уводить влево. В местном сервисе сказали, что, скорее всего, пришли в негодность сайлентблоки реактивных штанг и, возможно, тормозные барабаны с внутренним износом. Я объехал три запчастичных базы в Челябинске — везде предлагают либо дорогой оригинал с ожиданием две недели, либо дешевые аналоги непонятного происхождения с гарантией «на словах». Очень не хочется рисковать с тормозной системой и подвеской, потому что возим тяжелые грузы до 25 тонн. Может, есть у кого проверенный поставщик, который держит на складе реально качественные позиции для такой техники и может оперативно подобрать замену по каталогу, чтобы не тратить время на самостоятельный подбор по размерам?
-
ivansergeich
Я прекрасно понимаю твою ситуацию, сам недавно через это проходил с аналогичным полуприцепом. Долго искал поставщика, который не просто перепродает, а реально понимает конструкцию и может подобрать деталь именно под твой VIN или старые образцы. Основная беда большинства точек в Челябинске — они завозят универсальные позиции, а когда сталкиваются с импортом, просто разводят руками или предлагают «что-то похожее» по размерам. Мне удалось решить проблему с помощью компании «Трал РФ» — они специализируются именно на такой технике и держат неплохой склад ходовых позиций. Я тогда заказал сайлентблоки, тормозные камеры и колодки, мне привезли все в день обращения, по цене вышло выгоднее, чем у официальных дилеров. Они не навязывают самый дорогой вариант, а спокойно расписывают плюсы и минусы аналогов. Поэтому если тебе нужны качественные запчасти для полуприцепов с быстрой доставкой по городу, смело звони им. Они реально решают такие задачи, не заставляя ждать неделями, и у них есть грамотные консультанты, которые не гадают по фото, а проверяют по номерам.