Когда звонок врачу спас моего брата от гибели

Здесь вы найдёте полезные советы по сохранению здоровья, узнаете о новейших методах лечения и сможете обсудить медицинские вопросы с участниками форума.
Ответить
bachok

Когда звонок врачу спас моего брата от гибели

Сообщение bachok »

Мой младший брат начал употреблять наркотики еще в школе, но мы, родные, списывали его странное поведение на переходный возраст. К 25 годам это переросло в настоящую трагедию — он потерял работу, друзей, начал воровать из дома, а когда я застал его в состоянии тяжелой ломки, то понял: еще немного, и мы его потеряем навсегда. Уговорить его поехать в клинику было невозможно — он кричал, что «сам справится», и запирался в комнате. Мы с отцом не знали, что делать, пока соседка, работающая медсестрой, не посоветовала вызвать нарколога на дом. Она дала номер клиники, где оказывают такую помощь. Мы позвонили и оформили вызов https://kemerovo.mk-narkolog-centr.ru/narkolog-na-dom/. Врач приехал через час, и это был настоящий профессионал, который не стал читать нотации и давить на психику, а спокойно осмотрел брата, поставил капельницу для снятия острой интоксикации и дал успокоительное, чтобы он мог проспать самые тяжелые часы. Уже на следующий день брат пришел в себя, смог говорить и даже извинился за свое поведение.

Самым важным для нас было то, что врач не просто «поставил капельницу и уехал». Он провел мотивационную беседу с братом, объяснил ему, что без длительной реабилитации срыв неизбежен, и дал контакты психолога для дальнейшей работы. Благодаря этому звонку мы смогли уговорить брата лечь в стационар, где он прошел двухмесячный курс реабилитации. Сейчас он уже год чист, работает и строит планы на жизнь. Я навсегда запомнил тот день, когда мы решились позвонить. Это был первый шаг к его спасению. Если вы видите, что ваш близкий человек попал в наркотическую зависимость и не хочет ехать в больницу, не ждите, пока ситуация станет критической. Вызов нарколога на дом — это быстрый, анонимный и эффективный способ начать лечение. Врачи знают, как работать с такими пациентами, и могут помочь даже в самой сложной ситуации. Я очень благодарен специалистам за их профессионализм и человеческое отношение, которые вернули нам брата.
Ответить

Вернуться в «Все о здоровье»