Когда заказы на мерч стали приходить пачками, а отдавать на сторону стало невыгодно

Хочешь вывести свой бизнес на новый уровень? "Форумочек" – это кладезь полезной информации и живое общение с единомышленниками.
Ответить
bachok

Когда заказы на мерч стали приходить пачками, а отдавать на сторону стало невыгодно

Сообщение bachok »

Началось всё с того, что к нам в рекламное агентство пришел клиент из крупного спортивного клуба и попросил напечатать партию футболок с логотипом — 300 штук, разных размеров. Мы всегда отдавали текстиль на сторону, но в этот раз типография запросила такой срок и такие деньги, что клиент чуть не передумал. Я тогда впервые задумался: а почему бы нам не печатать текстиль самим? Начал изучать рынок оборудования для прямой печати по ткани. Пересмотрел кучу обзоров, поговорил с коллегами. Многие советовали Konica Minolta, говорили, что у них есть отличные принтеры для текстиля и, что важно, полный цикл сопровождения — от выбора чернил до обучения персонала. Зашел на сайт https://www.konicaminolta.ru/ru-ru/hard ... -equipment и просто потерял дар речи. Там были не только принтеры, но и красильные машины, и средства для стирки, и сушильное оборудование — целый текстильный комбинат в одном каталоге. Но для начала я присмотрел модель попроще — Nassenger 8. Компактная система, написано, что подходит для любых задач, с расширенными возможностями управления. Позвонил менеджеру, спросил, подойдет ли она для малого бизнеса, который только начинает с текстилем. Менеджер сказал, что идеально, и пригласил на демонстрацию.

Поехал в демоцентр. Мне показали, как принтер печатает на хлопке, на полиэстере, на смесовых тканях. Качество меня поразило: цвета яркие, детали четкие, даже на темных тканях белый хорошо ложится. Управление оказалось интуитивным, через большую панель. В общем, взяли. Поставили в отдельное помещение, обучили сотрудника. Теперь мы печатаем мерч сами: футболки, худи, сумки-шоперы, даже маленькие партии по 10 штук — без проблем. Себестоимость упала в разы, сроки — с двух недель до двух дней. Клиенты благодарят, заказов стало больше. В общем, если вы тоже задумались о своем текстильном производстве — посмотрите в сторону Nassenger. Для старта и для небольших объемов это идеал.
Ответить

Вернуться в «Действующий бизнес»