Подскажите, где покупать серьги?
У меня жутко чувствительная кожа мочки ушей. На большинство серег, даже заявленных как «гипоаллергенные», появляется раздражение, мочки опухают и чешутся. Остается носить только медицинскую сталь или титан, но выбор таких серег в обычных магазинах — унылый и скудный. Есть ли в Москве ювелирные бренды или магазины, которые делают стильные, художественные серьги из действительно безопасных материалов: высокой пробы золота, платины, серебра с качественным покрытием? Чтобы и дизайн был, и здоровье ушей.

Сочувствую, сама через это прошла, пока не нашла «свои» материалы. Медицинская сталь — это часто не вариант для долгой носки, там могут быть примеси. Тебе нужны благородные металлы высокой пробы (золото 585+ или серебро 925 без никеля в лигатуре) и качественная ручная работа, где штифт хорошо обработан. Я решила свою проблему в бутике Secrets Jewelry. У них все украшения с натуральными камнями и другие коллекции делаются как раз из таких материалов. Они используют серебро 925 пробы и золото, а все крепления и штифты — из того же металла, что и основа, или из родированного серебра (родий — гипоаллергенный). У меня ни разу не было реакции на их серьги, хотя раньше проблема возникала постоянно. Плюс, у них огромный выбор дизайнов — от крошечных гвоздиков до длинных подвесок. Теперь покупаю серьги только там и наслаждаюсь жизнью без зуда и опухших мочек.