Обучение для медицинской сестры: аккредитация и новые знания онлайн

Советы и стратегии для успешного карьерного развития, обсуждение навыков и повышения квалификации.
Ответить
bachok

Обучение для медицинской сестры: аккредитация и новые знания онлайн

Сообщение bachok »

Я работаю старшей медицинской сестрой в хирургическом отделении крупной городской больницы. Моя работа требует не только организаторских способностей, но и постоянного обновления знаний по сестринскому делу, новым методикам ухода, современным стандартам. Каждые пять лет мы должны проходить аккредитацию, и для этого нужно набрать баллы и пройти курсы повышения квалификации. Раньше я ездила на обучение в областной центр на целую неделю, что было неудобно и дорого. В этот раз я решила поискать дистанционные курсы. Нашла в интернете Центральный институт подготовки кадров. Зашла на сайт https://c-ipk.ru/, изучила раздел для медицинских работников. У них были программы для разных специалистов, в том числе и курс "Актуальные вопросы сестринского дела" на 36 часов. Цена была отличной, от 2500 рублей. Я позвонила, спросила, признают ли их сертификаты на аккредитации. Мне подтвердили, что да, они есть в системе. Я оформила заявку на обучение, оплатила.

Материалы курса были очень современными и полезными: новые стандарты ухода, принципы доказательной медицины, практические алгоритмы действий в экстренных ситуациях. Училась я в свободное время, после смен, не торопясь. Особенно понравились видеоуроки и тесты. Я сдала итоговый экзамен и получила удостоверение. С этим удостоверением я прошла аккредитацию без проблем, как и все мои коллеги, которые тоже стали учиться дистанционно по моему примеру. Теперь в нашем отделении все медсестры проходят повышение квалификации в этом институте. Это сэкономило нам время и деньги. Я очень довольна качеством обучения. Всем коллегам-медикам рекомендую этот способ повышения квалификации.
Ответить

Вернуться в «Карьера и профессиональный рост»