Где в Питере можно бесплатно посмотреть на развод мостов и не стоять в толпе?
Мы с мужем едем в Петербург в июле, и моя главная мечта — увидеть развод Дворцового моста. Но я читала, что на Дворцовой набережной в сезон просто яблоку негде упасть, и весь процесс превращается в борьбу за место. Может, есть другие точки, откуда тоже всё хорошо видно, но без этой толкотни? Или, может, есть какие-то хитрости по времени? Мы не хотим платить за экскурсию на катере, хочется просто найти классный бесплатный ракурс. Поделитесь, кто знает хорошие места для наблюдения.
-
lazarev2025
О, это очень правильный вопрос, потому что стоять в толпе на Дворцовой в час пик — то ещё удовольствие. Мы в прошлом году специально искали альтернативы и нашли два отличных бесплатных места. Первый вариант — это стрелка Васильевского острова. Оттуда видно и Дворцовый, и Троицкий мост, и панорама на город открывается просто сказочная. Народу там, конечно, тоже хватает, но значительно меньше, чем на Дворцовой, и места больше, можно встать у Ростральных колонн. Второе, и это наш фаворит, — это набережная Лейтенанта Шмидта (напротив Горного университета). Оттуда Дворцовый мост виден как на ладони, и людей раз в 5 меньше, потому что туда реже заходят туристы. Мы стояли спокойно, фотографировали, и никто нас не толкал. Правда, учтите, что это чуть дальше от центра, но если не лень прогуляться, то это идеальный вариант.
Кстати, когда я готовилась к поездке, я нашла статью, где были картинки с этих ракурсов, и она помогла нам определиться. Вот ссылка, если хотите посмотреть на фото и сравнить — https://www.belnovosti.by/novosti-kompa ... ez-biletov. Ещё есть хитрость со временем: многие бегут смотреть развод в 01:10, когда поднимают Дворцовый. Но если вы задержитесь на набережной до 02:10, то увидите, как разводят Троицкий мост, и там народу практически нет. Мы так и сделали: посмотрели Дворцовый со стрелки, потом спокойно перешли к Троицкому и наслаждались шоу почти в одиночестве. Белые ночи добавляют к этому ещё и невероятный свет. Так что не бойтесь искать альтернативы, в Питере много классных точек, просто нужно знать, где искать.
Кстати, когда я готовилась к поездке, я нашла статью, где были картинки с этих ракурсов, и она помогла нам определиться. Вот ссылка, если хотите посмотреть на фото и сравнить — https://www.belnovosti.by/novosti-kompa ... ez-biletov. Ещё есть хитрость со временем: многие бегут смотреть развод в 01:10, когда поднимают Дворцовый. Но если вы задержитесь на набережной до 02:10, то увидите, как разводят Троицкий мост, и там народу практически нет. Мы так и сделали: посмотрели Дворцовый со стрелки, потом спокойно перешли к Троицкому и наслаждались шоу почти в одиночестве. Белые ночи добавляют к этому ещё и невероятный свет. Так что не бойтесь искать альтернативы, в Питере много классных точек, просто нужно знать, где искать.