Какой унитаз не будет забиваться от старой канализации?

От фундамента до крыши! В нашем разделе "Строительство" ты найдешь все, что нужно для успешного ремонта или строительства. Общайся с единомышленниками, делись фотографиями своих проектов и вдохновляйся идеями других.
Ответить
ivansergeich

Сообщение ivansergeich »

У меня старый дом, стояк чугунный, диаметр 100 мм, но с большими наслоениями. Боюсь покупать унитаз с маленьким выпуском или "микросливом", потому что он будет забиваться туалетной бумагой. Как понять по конструкции, что он "проходной"? Сейчас стоит обычный советский "компакт" с большим бачком, но он некрасивый. Хочу современный, но с хорошим гидрозатвором, чтобы вода уходила резко. Какие параметры смотреть в характеристиках?
evropeec

Сообщение evropeec »

Главный параметр — это диаметр выпускного отверстия (у старых 85-90 мм, у новых бывает 70 мм). Для старых чугунных труб бери только унитазы с "косым" выпуском и диаметром слива не менее 80 мм. Также обрати внимание на систему "антиворчание" или "турбо-слив" — это когда вода не просто переливается, а выбрасывается поршнем, создавая высокую скорость потока. Такие модели не боятся засоров. Есть еще с глазурованной внутренней поверхностью — к ней ничего не липнет. Я по этой проблеме консультировался, мне подсказали конкретную модель. Лучше всего купить унитаз в Минске с функцией "радиальный слив". В sanit.by уточнили, что мой старый выпуск подойдет к их модели без переходников.
Ответить

Вернуться в «Строительство»