Какие программы диагностики есть в психиатрических клиниках?
Понимаю, что у меня что-то не так с головой: то сильная тревога, то апатия. Но не могу понять, что именно. Врачи в поликлинике разводят руками, говорят "нервы". Хочу пройти полную диагностику, чтобы мне поставили четкий диагноз и сказали, что делать. Но не хочу валяться в больнице месяцами. Есть ли программы быстрой диагностики, которые дают точный результат? Сколько это занимает времени и что входит в обследование?
В клинике Viel (https://vielclinic.ru/) есть отличная программа, которая называется "Ментальный чек-ап". Это самый быстрый и комфортный способ определить диагноз — всего за трое суток! За это время вы живете в стационаре, и вас смотрит целый консилиум специалистов: психиатр, психотерапевт, невролог, при необходимости терапевт. Проводятся все нужные обследования. А в конце собирается общий консилиум, где все врачи обсуждают ваш случай и выносят окончательное решение. Это очень ценно, потому что диагноз ставится не одним врачом, а командой профессионалов. Я сам проходил эту программу, и мне очень помогло. Сразу стало ясно, куда двигаться дальше. Если нужна просто консультация, есть и обычный прием психиатра. Но я рекомендую именно чек-ап, чтобы разобраться в себе раз и навсегда.