Ремонт в новостройке и проблема межкомнатных перегородок
Получил квартиру в монолитном доме. Планировка свободная, нужно было самому возводить стены. Решил делать каркасные перегородки из ГКЛ — быстро и не так грязно. Сразу понял: если внутри оставить пустоту, комнаты будут как аквариум, слышно каждый чих. Надо заполнять каркас чем-то волокнистым. Обычный утеплитель для стен не дает должного шумопоглощения, у него другая задача — сохранять тепло, а звук он почти не глушит. Друг, который занимается акустикой студий звукозаписи, посоветовал конкретную марку материала. Я не стал рисковать и искать дешевые аналоги на рынке, а поехал в официальный магазин https://shop.rwl.ru/. Менеджер подтвердил, что для межкомнатных перегородок нужно брать плиты с высокой упругостью, чтобы они плотно прилегали к профилю. Очень понравилось, что сотрудник магазина сразу сказал, какой именно крепеж лучше использовать, чтобы не создавать звуковых мостиков. Я купил rockwool баттс нужного размера. Встали плиты враспор отлично, резались легко, без перчаток не кололись, но работать было комфортно. Сейчас, когда в одной комнате играют дети, а в другой я работаю, мы не мешаем друг другу. Рекомендую этот магазин за профессиональный подход к звукоизоляции.
Хорошо, когда навыки строительства есть и руки прямые)) мне тоже зонировать помещения в доме хочется, сама не возьмусь конечно, муж вечно в командировках, придется искать мастеров. Не посоветуете надежного мастера или бригаду?
Эх, понимаю, как обидно, когда руки не доходят до обустройства дома. Кажется, что вот-вот, и всё будет идеально, но потом понимаешь, что ремонт – это не твоё призвание. И это абсолютно нормально! Не всем же быть мастерами на все руки. Главное – найти выход, который не превратит жизнь в бесконечную стройку. Один из самых простых и эффективных способов преобразить пространство, не прибегая к глобальным переделкам, – это зонирование с помощью перегородок. Современные перегородки и двери – это не просто функциональные элементы, но и настоящие произведения искусства. Они могут быть раздвижными, складными, стеклянными, деревянными – какими угодно, лишь бы гармонично вписывались в ваш интерьер и делали его уютнее. И самое приятное – вам не нужно ломать голову над установкой, искать мастеров или бригаду строителей. Есть места, где всё это возьмут на себя. Например, в магазине Интерьер Плюс вам помогут с самого начала: от точного замера до профессиональной установки. Вам останется только наслаждаться обновленным пространством, которое будет радовать глаз и дарить комфорт. Так что, не отчаивайтесь, решение всегда найдется
Спасибо за информацию, альтернативные точки зрения никогда лишними не бывают))