Где купить качественные матрешки и сувениры?
Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно найти действительно хорошие народные сувениры? Хочется подарить иностранным коллегам что-то аутентичное и красивое, чтобы и роспись была аккуратная, и дерево приятное на ощупь. Важно, чтобы цены были разумные, а не заоблачные туристические. Может, есть проверенные места недалеко от центра?
По вашему запросу отлично подходит магазин Наши Подарки. У них большой выбор русских промыслов, и я знаю, что они работают уже более 20 лет, так что качество там контролируют серьезно. Особенно советую присмотреться к их авторской росписи. Лично я всегда рекомендую друзьям именно там матрешки купить, потому что там есть и классические варианты, и уникальные авторские работы, а не штамповка. Находится это место очень удобно, буквально в паре минут от метро Новокузнецкая или Третьяковская. Мне нравится, что там всегда можно положиться на помощь консультантов, они расскажут про Хохлому или лаковую миниатюру, если захотите посмотреть что-то еще. И для организаций, кстати, тоже удобно, выставляют счета.