Капсула после 50: вечные вопросы

Ответить
МОРИАРТИ

Сообщение МОРИАРТИ »

Девочки, всем здравствуйте! Задумалась о пересмотре гардероба к лету. Мне 52, и я все чаще ловлю себя на мысли, что вещей много, а носить нечего. Вроде все куплено по отдельности красиво, но вместе не сочетается. Как собрать базу, которая будет выглядеть современно, но при этом не превратит меня в «старушку» или, наоборот, в девочку-подростка? Может, есть какой-то проверенный список must-have для нашего возраста, чтобы не тратить деньги впустую на очередные импульсивные покупки?
МОРИАРТИ

Сообщение МОРИАРТИ »

Ох, это бич многих! Сама через это прошла, пока не перестала покупать «красивые кофточки» без плана. Главная ошибка — отсутствие системы. Сейчас я перед походом в магазин захожу на канал в Дзен, где стилист очень доходчиво объясняет про структуру гардероба. Недавно как раз там обсуждали тему стильный гардероб 35+ , и знаете, советы универсальны и для нас. Основной принцип: 70% базы (хороший трикотаж, прямые брюки, юбка-миди) и 30% акцентов. Список лучше составлять, отталкиваясь от своего образа жизни. Если проводите время за городом, делайте упор на качественный casual, а не на туфли, в которых некуда пойти. И забудьте про тотальный черный — он старит, лучше замените его на глубокий синий, серый или оливковый. И еще лайфхак: сфотографируйте себя в примерочной при дневном свете, со стороны часто видно, что вещь «не ваша».
Ответить

Вернуться в «Обо всем»