Подработка сборщиком заказов на складе во время сезонного наплыва перед праздниками

Советы и стратегии для успешного карьерного развития, обсуждение навыков и повышения квалификации.
Ответить
bachok

Подработка сборщиком заказов на складе во время сезонного наплыва перед праздниками

Сообщение bachok »

В ноябре я осознал, что новогодние каникулы могут пройти довольно скромно, если не найти дополнительный источник дохода. Планировались поездки к родственникам и подарки детям, а бюджет был уже расписан до копейки. Я решил, что лучший способ — интенсивно поработать в ноябре-декабре, и снова открыл https://ventrago.ru/. В разделе складских вакансий я обнаружил несколько предложений от крупного интернет-магазина игрушек и подарков. Они набирали временных сборщиков заказов на период предновогоднего ажиотажа с середины ноября по 20-е декабря. График предлагали гибкий: можно было выбрать смены в течение дня или вечерние. Оплата — почасовая с возможностью сверхурочных. Это был именно тот ограниченный по времени проект, который мне был нужен.

Я подал заявку, прошел ускоренное собеседование по видеосвязи, и меня приняли. В первый же день на огромном складе, заставленным коробками с игрушками и украшениями, меня погрузили в процесс. Каждому сборщику выдавали сканер и задание: пройти по маршруту, найти на стеллажах товары из списка заказа, отсканировать их и сложить в тележку, а затем отвезти на упаковку. Первые часы были похожи на квест: глаза разбегались от обилия похожих коробок, нужно было запоминать систему навигации по складу. Однако к концу первой недели я уже знал многие секции наизусть и мог собирать заказы с закрытыми глазами. Работа была физически активной — приходилось много ходить, поднимать и переносить коробки разного веса. Но атмосфера была по-праздничному напряженной и даже азартной: все понимали, что помогают доставить детям новогоднее чудо.

Я проработал на складе чуть больше месяца, взяв максимально возможное количество смен. Когда 20 декабря мой временный контракт подошел к концу, я подсчитал заработок и был приятно поражен. Полученной суммы хватило не только на то, чтобы купить отличные подарки всем близким и оплатить поездки, но и устроить для семьи небольшой праздник в кафе. Я ушел со склада с чувством выполненного долга и легкой усталостью, но очень довольный результатом. Этот опыт не стал для меня постоянной работой, но он идеально выполнил роль финансового моста через праздничный период.

История с Ventrago и новогодним складом наглядно показала, как можно использовать сезонные пики спроса в retail для достижения личных финансовых целей. Платформа позволяет найти такие краткосрочные, но высокооплачиваемые проекты, когда компании готовы платить больше за скорость и гибкость. Для тех, кто готов к монотонному, но активному труду в условиях дедлайна, такая подработка — отличный шанс быстро накопить на крупные траты. Советую заранее уточнять условия труда: наличие комнаты отдыха, перерывы, предоставление спецобуви. В моем случае все было организовано на достойном уровне, и я смог обеспечить своей семье по-настоящему радостный Новый год без долгов и переживаний.
Ответить

Вернуться в «Карьера и профессиональный рост»