Хочу выложить плиткой площадку для мангала

От фундамента до крыши! В нашем разделе "Строительство" ты найдешь все, что нужно для успешного ремонта или строительства. Общайся с единомышленниками, делись фотографиями своих проектов и вдохновляйся идеями других.
Ответить
razum1st

Сообщение razum1st »

Планирую зону барбекю. Столы и мангал будут на металлическом каркасе, а вот площадку вокруг хочу выложить плиткой. Беспокоюсь, что случайно упавшие угольки или искры могут повредить покрытие — оплавить или оставить темные несмываемые пятна. Существует ли вообще плитка, устойчивая к таким воздействиям? Или нужно смириться и делать постамент из чего-то негорючего (плитка, кирпич), а площадку вокруг — из обычной плитки, но быть готовым к последствиям?
evropeec

Сообщение evropeec »

Изображение

Правильно беспокоишься, обычная цветная литая плитка от высокой температуры может действительно "поплыть" или изменить цвет. Тебе нужна плотная, высокомарочная вибропрессованная плитка из бетона. Она гораздо более термостойкая. Упавший уголек, конечно, может оставить небольшой след или потемнение, но это не будет катастрофой — не расплавится и не расколется. Лучше выбрать плитку натурального серого цвета, без пигментов, на ней следы менее заметны. И советую брать небольшие элементы, например, брусчатку. Если что-то случится с одной-двумя, их легко заменить. Что-то вроде серой квадратной брусчатки 200х200 40 мм https://hess-press.ru/product/plitka-kv ... 40mm-grey/ — отличный рабочий вариант. У меня похожая ситуация, уже пару лет пользуюсь, падали и угли, и раскаленные щепки — кроме небольшого потемнения (которое со временем сравнялось), проблем нет.
Ответить

Вернуться в «Строительство»