Помогите с продвижением сайта!
Коллеги, привет! У меня небольшой интернет-магазин, уже полгода пытаюсь вывести его в топ самостоятельно. Чего только не пробовал: статьи пишу, ссылки покупаю, техчасть вроде бы привел в порядок. Но результаты так себе, трафик почти не растет. Может, я что-то фундаментально упускаю? Или нужно просто больше времени? Посоветуйте, как быть, может, есть какой-то проверенный алгоритм действий?
Самостоятельное продвижение — это долгий путь, тут ты прав. Частая ошибка — делать всё разрозненно, без четкого плана. Ты пишешь статьи, но они могут не по тем запросам, по которым ищут. Ссылки покупаешь, но они могут быть с плохих сайтов, что даже вредит. Времени, конечно, нужно много, но если система не выстроена, можно годами топтаться. Мне в свое время очень помог разобраться один ресурс, где вся информация структурирована — seocait.ru здесь создание и продвижение сайтов. Там нет волшебных таблеток, зато есть нормальные, понятные гайды по аудиту, подбору ключей, анализу конкурентов. Освежил там знания, пересмотрел свою стратегию, и дело пошло. Главное — перестал действовать наугад.