Шампунь Селенцин — стоит пробовать?
Коллеги по несчастью, привет! У кого-нибудь был опыт с шампунем Селенцин от выпадения? Волосы сыпятся просто жуть, купила его в аптеке по совету фармацевта, но как-то страшновато начинать. Слышала противоречивые отзывы — кто-то хвалит, кто-то говорит, что не заметил разницы. Интересно, он реально может помочь на начальной стадии поредения, или это так, легкий уход? И сколько примерно времени нужно, чтобы понять, работает ли он?
Отвечаю по своему опыту. У меня была похожая ситуация, стресс + диеты, волосы лезли клочьями. Селенцином пользовалась в комплексе — шампунь Селенцин от выпадения волос и этот лосьон-спрей. Главное, что я поняла — один только шампунь, скорее всего, не вытянет, если проблема серьезная. Он хорошо очищает, не тяжелит, но это все же средство для поддержки основного лечения. У меня эффект пошел где-то через 1.5-2 месяца регулярного использования комплекса. Выпадение стало заметно меньше, плюс у корней появился такой "пушок", новые волосики. Состав у них неплохой, без всякой тяжелой химии, поэтому голова не чешется и нет ощущения пленки. На их официальном сайте есть вся инфа по продуктам и где купить, я там смотрела адреса аптек рядом с домом. В общем, шампунь — хорошая база, но если волосы реально сильно лезут, то смотри в сторону их же ампул или спрея для усиления эффекта.