Как найти трек если помню только мелодию?

Хочешь открыть свой бизнес, но не знаешь с чего начать? Присоединяйся к нам! Здесь ты найдешь ответы на все вопросы о бизнесе, поддержку единомышленников и вдохновение для новых свершений.
Ответить
МОРИАРТИ

Сообщение МОРИАРТИ »

Оторочка случилась вчера в маршрутке, из колонок играла песня. Зацепила меня конкретно — гитара, хрипловатый вокал, но ни строчки не разобрал. Напевал весь вечер, а названия или слов не знаю. Шарю по умным сервисам, где можно напеть, но результат нулевой. Может, кто сталкивался? Как вы ищете музыку, когда в голове только мотив?
МОРИАРТИ

Сообщение МОРИАРТИ »

Да, знакомая ситуация, бывает такое. Сейчас много приложений для распознавания по humming, но они часто лажают, если мелодия не супер-популярная. Я обычно в таких случаях иду другим путём: если помню хоть какие-то отрывки текста или даже созвучия, вбиваю это в поиск на крупных музыкальных агрегаторах. Например, есть https://myz.fm — там довольно умный поиск, можно по строчке из текста найти, а ещё там часто обновляются чарты популярных песен. Иногда просто листаешь топы и натыкаешься на то, что искал. У них база огромная, от старого рока до свежего электроника, так что шансы высоки. В последний раз так выловил трек Cassette, который из рекламы крутился, а имени не знал. Интерфейс простой, без наворотов, что мне и нравится.
Ответить

Вернуться в «Бизнес для начинающих»