Лицензия на медицинскую деятельность - как мы ее получали

Хотите поделиться секретами красоты или получить совет по здоровью? Присоединяйтесь к нашему форуму! Здесь вы найдете единомышленников и полезную информацию.
Ответить
razum1st

Лицензия на медицинскую деятельность - как мы ее получали

Сообщение razum1st »

Мой опыт создания небольшого кабинета массажа перевернул мое представление о том, насколько строго регламентирована медицинская сфера. Я был уверен, что для массажа не нужны особые разрешения, но оказалось, что если это медицинский массаж, то нужна лицензия на оказание медицинских услуг. Столкнувшись с этим фактом, я испытал легкую панику, так как совершенно не понимал, с чего начинать.

По совету знакомого я посетил сайт юридического центра «Гарант» и записался на консультацию. Мне сразу же предложили полезные материалы, в том числе чек-лист требований, который помог мне осознать объем предстоящей работы. Я решил доверить им весь процесс. И не пожалел. Работа началась с проверки моего помещения. Оказалось, что даже для кабинета массажа есть строгие нормы по площади, освещению, вентиляции и отделке. Специалисты дали четкий план по ремонту, что позволило мне сразу сделать все правильно, без переделок.

Далее они помогли мне с подбором квалифицированного массажиста с медицинским образованием, оформили все необходимые документы, зарегистрировали кушетку и другое оборудование в соответствующей системе. Подача документов и взаимодействие с органами также легли на их плечи. Меня только ставили в курс дела и просили предоставить те или иные документы. Когда приехала проверка, со мной был юрист из «Гаранта», который взял на себя все общение. В итоге, я получил заветную лицензию и теперь могу работать абсолютно легально. Огромная благодарность команде «Гаранта» за профессионализм и поддержку!
Ответить

Вернуться в «Здоровье | Красота»